アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、お揚げ、ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにひじきの炒め煮です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

生ひじき
100g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
小匙1
砂糖
小匙1
醤油
小匙2程度
鰹節
1パック
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、ぬるま湯で洗って水を拭き取り、短冊切り、にんじんは細切り、ひじきは水で洗って水を切る。
  2. 2
    フライパンに油とひじきをいれ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    にんじんを加えてさっと炒め、砂糖を加えてえてなじませる。

    油揚げ、鰹節、水を加え、蓋をして弱火にする。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら醤油を加えて混ぜ、水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきの場合は15g程度を戻して使用してください。味は薄めなのでしっかり味がいい場合は調味料を2倍程度加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/11 10:42
とてもおいしかったです。家族にも喜んでもらえました。
nonko5388
作っていただいてありがとうございます!ご家族にも喜んでいただけてよかったです(^^)/
2014/07/07 07:25
あげ無しです。おいしいですね!
an8eni-p
ひじき美味しいですね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする