ミックスビーンズで♪お豆さんたっぷり☆ひじき煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきは水でさっと洗い、ザルにあげます。
乾燥ひじきの場合は、説明書通りに水で戻してお使い下さいね。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、斜め切りにしたちくわと、半月切りにした人参を入れて炒めます。
竹輪に焼き色が付いたら、ひじきとミックスビーンズを入れて炒めます。 -
3
30秒程度炒めて油と馴染ませたら、水と●の調味料を入れます。
弱火に変えて、汁が少なくなるまで煮込みます。
最後に☆みりんを入れて、照りを出します。 - 4 全体に味が染み込んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ミックスビーンズを1袋も入れて、豆づくしのひじき煮です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節して下さいね。少し味が濃い目です。
- レシピID:1070018364
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
5 件