トマトカップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはへたの部分を3mmくらい切って、中をくりぬく。
反対側は、1mmくらい切る。(転がらないように) -
2
ゆで卵は粗みじん切りにする。
ボウルにゆで卵、マヨネーズ、すし酢を入れてよく混ぜて、塩こしょうで味を調える。 - 3 トマトの中に(2)をつめてできあがり!!!
-
4
※あれば、レタスは手でちぎって15分ほど水にさらして、よく水気を切っておく。
しめじと新玉ねぎはレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません