トマトカップサラダ レシピ・作り方

トマトカップサラダ
koyoca
koyoca
りんご酢はすし酢でもOKです!

材料(2人分)

  • トマト(小さめ) 2ヶ
  • ゆで卵 2ヶ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 自家製りんご酢(レシピ参照) 小さじ1
  • (あれば)レタス 2枚
  • (あれば)しめじ 50g
  • (あれば)新玉ねぎ 1/8ヶ

作り方

  1. 1 トマトはへたの部分を3mmくらい切って、中をくりぬく。
    反対側は、1mmくらい切る。(転がらないように)
  2. 2 ゆで卵は粗みじん切りにする。
    ボウルにゆで卵、マヨネーズ、すし酢を入れてよく混ぜて、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 トマトの中に(2)をつめてできあがり!!!
  4. 4 ※あれば、レタスは手でちぎって15分ほど水にさらして、よく水気を切っておく。
    しめじと新玉ねぎはレンジで1分ほど加熱して冷ましておく。

きっかけ

トマトがあったので

  • レシピID:1070018313
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る