砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

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miu6832
レシピID: 1070002152の青唐辛子の醤油漬けを使います。ピリ辛でビールが進みます♪

材料(3~4人分)

砂肝
100g
ピーマン
1個
しめじ
半パック
セロリ
1/2本
ニンニク
1片
青唐辛子の醤油漬け
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、セロリは筋を取って薄切り、ピーマンは細切り、しめじは肉付きを落としてほぐします。
  2. 2
    砂肝は筋を取り、5mm幅の薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き、砂肝を中火で炒めます。
  4. 4
    砂肝の色が変わって火が通ったら、セロリ、キノコ、ニンニクを加えて中火で炒めます。
  5. 5
    セロリ、キノコに火が通ったら、ピーマンを加えて酒大さじ1を振り、炒めます。
  6. 6
    青唐辛子の醤油漬けを、醤油ごと大さじ1加えます。唐辛子の量で辛さを調整してください。
  7. 7
    全体を混ぜ合わせて少し炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れすぎると辛くなるので調整してください。逆に辛いのがお好みの方は大さじ2くらい入れても良いです。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが欲しくて。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
関連キーワード
唐辛子 ニンニク 砂肝 おつまみ
料理名
砂肝のピリ辛炒め

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