なすのクタクタ煮 レシピ・作り方

なすのクタクタ煮
koyoca
koyoca
クタクタになるまで煮ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは適当に皮をむく(皮をむかなくてもOKです)
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れて、なすとしょうがも入れて弱火で25分ほど加熱してできあがり!!!
  3. 3 一度、室温まで冷まして、再び加熱すると◎です!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070018274
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る