材料(2人分)
- 白滝
- 100g
- ほうれん草
- 1/2把
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 50g
- ネギ
- 10cmくらい
- 金ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は長さを3cmくらいに切って、分量外の水で10分ほど下ゆでをする。
ほうれん草は分量外の熱湯で1分ほどゆでて、冷水に取り、あら熱を取って、水気をよく切っておく。
-
- 2
- ほうれん草は2~3cmに切る。(よくしぼっておく)
にんじんは千切りにする。
しめじは手でほぐす。
ネギは2mmくらいの小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、白滝とにんじんを中火で2~3分ほど炒める。
そこに、ほうれん草、しめじ、ネギ、だし醤油を入れて中火で2~3分炒める。
-
- 4
- 味をみて、足りないようなら塩こしょうをしてできあがり!!!
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