高菜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高菜は葉を剥がし、葉は3~4cm長さ、茎は皮をむいて3~4cm程度に切る。
-
2
ポリ袋に1、醤油、細く切った昆布をいれてよく混ぜ、しばらく置く。
しんなりしたら再度まぜ、空気をしっかり抜いて口をしめる。 -
3
冷蔵庫で1晩置き、よくもんでもう1~2日おく。
漬かったらよくもんで水を絞って盛りつける。
きっかけ
高菜を買ったので
おいしくなるコツ
しんなりしたら袋の上からよくもんで灰汁を抜いてください。好みで唐辛子を加えて漬けても美味しいです。
- レシピID:1070018145
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
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