アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとホウレン草のツナポン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
ほうれん草とツナ缶で簡単おかず♬

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
100g
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
少々
白炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、3cm幅に切る。もやしもゆでておく。
  2. 2
    ボウルに水気をきった1を入れて、残りの材料も入れて和えて完成♬

きっかけ

残っていたツナ缶を使って簡単おかずを作ってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする