焼きガンモとしらすとスプラウトのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
がんもどきはグリルでこんがり焼き、食べやすく切る。
スプラウトは根を切る。 -
2
鍋で湯を沸かし、そばを茹でる。
茹で上がり30秒前になったら、スプラウトとわかめを加え、時間になったらざるにあげて流水で洗ってぬめりをとる。 - 3 水を切って器に入れ、がんもどき、大根おろし、しらすをのせ、ネギを入れためんつゆを同量の水で薄めて添える。
- 4 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません