しめじとネギのオムレツ レシピ・作り方

しめじとネギのオムレツ
koyoca
koyoca
玉子焼きでしょうか・・・・

材料(1人分)

  • 1ヶ
  • しめじ 25gくらい
  • 細ネギ 1/4本
  • だし醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 細ネギは小口切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    卵は溶きほぐして、だし醤油を加え、ネギとしめじも混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火に熱する。
    そこに(1)の卵液を流してそのまま中火で1分ほど加熱する。
  3. 3 箸ですばやく形を整えて中火のまま30秒ほど焼いてから、ひっくり返して30秒ほど焼いて、できあがり!!!

きっかけ

しめじがあったので

  • レシピID:1070018062
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る