簡単・レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯でふやかしておく。
-
2
クリームチーズと砂糖を混ぜる。砂糖のざらざら感が無くなるまでよく混ぜる。
(クリームチーズがかたくて混ざりにくい場合は電子レンジで30秒程加熱します) -
3
2にヨーグルトを入れて混ぜ
る。 - 4 1をゼラチンのかたまりが無くなるまで混ぜて3に加えて更によく混ぜる。
- 5 容器に4を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません