ヘルシー簡単鮭の卵パン粉焼き♪ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
ノンオイルの簡単おかずです。緩い茹卵で作るのがポイントです♪

材料(2人分)

2切れ
大さじ1
2個
パン粉
少々
乾燥パセリ
少々
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    25cmの鍋に卵を入れて底から1cmまで水をいれ蓋をして、沸騰したら弱火にして3分加熱して冷めるまで15分程そのままおいておく。
  2. 2
    耐熱容器に鮭と酒を入れてふんわりラップをして1分半加熱する。
  3. 3
    1の茹で卵を固ゆでではないのでスプーンでくりぬいて容器に入れてほぐし、塩、胡椒をして混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に2を入れて、3を上にたっぷりのせる。
  5. 5
    4にパン粉をふりかけてトースターで色よく焼いて、パセリを散らして完成♪

おいしくなるコツ

茹で卵は固ゆでを使う場合はマヨネーズ大さじ2ぐらいを加えてください。

きっかけ

加熱をレンジで簡単に作りたかったので、お酒を使ってふんわりできあがりました。

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
鮭全般

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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