真っすぐで縮まない♪海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ちょっとした手間で、海老が曲がったり縮んで小さくなったりを防ぐ事が出来ます。クレソルで味付けするだけなので簡単です!バターとガーリックの風味が、美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

海老
10本
にんにく
1〜2かけ
バター
大さじ1
小麦粉
適量
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取ります。

    腹側に斜めに浅く切り込みを入れます。

    まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐに伸ばします。

    小麦粉をつけます
  2. 2
    バターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、小麦粉を全面にまぶした海老を入れます。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  4. 4
    クレイジーソルトで、味付けします。

    全体が赤い色に変わったら、出来上がりの合図です。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて、まっすぐ押さえつけると、曲がったりしにくいです。 小麦粉をまぶして焼くと、身が縮みにくいです。

きっかけ

海老が真っすぐに焼けるのと、縮むのを防ぐ方法です。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 イタリアン おもてなし バター焼き
料理名
海老のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする