真っすぐで縮まない♪海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取ります。
腹側に斜めに浅く切り込みを入れます。
まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐに伸ばします。
小麦粉をつけます - 2 バターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
-
3
にんにくの香りが出たら、小麦粉を全面にまぶした海老を入れます。
焼き色が付いたら、裏返します。 -
4
クレイジーソルトで、味付けします。
全体が赤い色に変わったら、出来上がりの合図です。
きっかけ
海老が真っすぐに焼けるのと、縮むのを防ぐ方法です。
おいしくなるコツ
切り込みを入れて、まっすぐ押さえつけると、曲がったりしにくいです。 小麦粉をまぶして焼くと、身が縮みにくいです。
- レシピID:1070017746
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のバター焼き
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