真っすぐで縮まない♪海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

真っすぐで縮まない♪海老のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ちょっとした手間で、海老が曲がったり縮んで小さくなったりを防ぐ事が出来ます。クレソルで味付けするだけなので簡単です!バターとガーリックの風味が、美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、背に浅く切り込みを入れて背ワタを取ります。

    腹側に斜めに浅く切り込みを入れます。

    まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐに伸ばします。

    小麦粉をつけます
  2. 2 バターと刻んだにんにくを入れて、火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、小麦粉を全面にまぶした海老を入れます。

    焼き色が付いたら、裏返します。
  4. 4 クレイジーソルトで、味付けします。

    全体が赤い色に変わったら、出来上がりの合図です。

きっかけ

海老が真っすぐに焼けるのと、縮むのを防ぐ方法です。

おいしくなるコツ

切り込みを入れて、まっすぐ押さえつけると、曲がったりしにくいです。 小麦粉をまぶして焼くと、身が縮みにくいです。

  • レシピID:1070017746
  • 公開日:2013/04/10
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その他のエビ
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海老 イタリアン おもてなし バター焼き
料理名
海老のバター焼き
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