ヘルシーな♪ミートソース レシピ・作り方

ヘルシーな♪ミートソース
はなはな桜
はなはな桜
ひき肉を減らし、高野豆腐とマッシュルームを加えました♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。高野豆腐を表示通りに湯戻しし、細かく手でちぎる。
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、玉ねぎと炒め合わせる。肉の色が変わったら、人参、マッシュルームを加えて、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 トマトの水煮缶を汁ごと加え、塩小さじ1/3~1、水(トマト缶に水を入れ、缶に残ったトマトのソースごと)加える。木べらでトマトをつぶす。ローリエ、高野豆腐を加える。
  4. 4 ときどきかき混ぜながら、ふたをしないで中火で約10分煮る。バジル、オレガノ、タイムを加える。さらに5~10分ほど煮る。とろっとしてきたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなミートソースを作ろうと思い・・・。

おいしくなるコツ

高野豆腐をひき肉と思ってくれないかな・・・と思いましたが、ばれました(笑!

  • レシピID:1070017592
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る