ヘルシーな♪ミートソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。高野豆腐を表示通りに湯戻しし、細かく手でちぎる。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉を加え、木べらでほぐすように混ぜながら、玉ねぎと炒め合わせる。肉の色が変わったら、人参、マッシュルームを加えて、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 トマトの水煮缶を汁ごと加え、塩小さじ1/3~1、水(トマト缶に水を入れ、缶に残ったトマトのソースごと)加える。木べらでトマトをつぶす。ローリエ、高野豆腐を加える。
- 4 ときどきかき混ぜながら、ふたをしないで中火で約10分煮る。バジル、オレガノ、タイムを加える。さらに5~10分ほど煮る。とろっとしてきたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなミートソースを作ろうと思い・・・。
おいしくなるコツ
高野豆腐をひき肉と思ってくれないかな・・・と思いましたが、ばれました(笑!
- レシピID:1070017592
- 公開日:2013/04/06
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- カテゴリ
- ミートソース
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