豚ヒレソテーガーリックバター醤油 レシピ・作り方

豚ヒレソテーガーリックバター醤油
mococo05
mococo05
ガーリックバター醤油ソースの豚ヒレソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、肉は2cm程度の厚さに切って包丁の背でたたいてのばし、塩をまんべんなくふる。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火弱で炒め、薄く色づいたら端によせて肉を並べる。
  3. 3 にんにくを肉の上に置き、強火にして焼き目がつくまで焼く。

    裏がえして火を止め、蓋をして濡らした布巾にのせて温度を下げてしばらく置く。
  4. 4 5分ほどおいたら肉を取り出し、肉汁に酒、醤油、バターを加えて火にかける。

    バターが馴染んだらコショウで調味する。
  5. 5 盛り付けてソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017591
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/12/09 08:11
    豚ヒレソテーガーリックバター醤油
    昨日の夕食に作りました。豚ヒレ肉が柔らかくてとても美味しかったです。
  • イトー。
    イトー。
    2016/12/20 16:02
    豚ヒレソテーガーリックバター醤油
    めちゃくちゃウマウマーでワインがススム君でした♪ヽ(*´з`*)ノ
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2014/02/10 21:03
    豚ヒレソテーガーリックバター醤油
    簡単に一品作れました(^-^)ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る