豚ヒレソテーガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、肉は2cm程度の厚さに切って包丁の背でたたいてのばし、塩をまんべんなくふる。
- 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火弱で炒め、薄く色づいたら端によせて肉を並べる。
-
3
にんにくを肉の上に置き、強火にして焼き目がつくまで焼く。
裏がえして火を止め、蓋をして濡らした布巾にのせて温度を下げてしばらく置く。 -
4
5分ほどおいたら肉を取り出し、肉汁に酒、醤油、バターを加えて火にかける。
バターが馴染んだらコショウで調味する。 - 5 盛り付けてソースをかける。
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- 豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉
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