シーフードとブロッコリーの豆腐ソースペンネグラタン レシピ・作り方

シーフードとブロッコリーの豆腐ソースペンネグラタン
mococo05
mococo05
豆腐のソースのペンネグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷凍の場合は解凍しておく。

    (50度の湯に1~2分漬けて解凍しました)
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切り分けて火を通しておく。

    ペンネは1%の塩水でゆでておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

    ●をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、シーフード、塩小匙1/2を加えて炒め、シーフードは火が通ったら取り出す。
  5. 5 蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸してから、●とバターを加え、バターが溶けるまで加熱する。
  6. 6 ブロッコリーとシーフードを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 器にペンネを入れて6をかけ、チーズをのせてグリルの弱火化トースターで焼き目 
    がつくまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017533
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る