シーフードとブロッコリーの豆腐ソースペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは冷凍の場合は解凍しておく。
(50度の湯に1~2分漬けて解凍しました) -
2
ブロッコリーは食べやすく切り分けて火を通しておく。
ペンネは1%の塩水でゆでておく。 -
3
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
●をフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜておく。 - 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、シーフード、塩小匙1/2を加えて炒め、シーフードは火が通ったら取り出す。
- 5 蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸してから、●とバターを加え、バターが溶けるまで加熱する。
- 6 ブロッコリーとシーフードを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
7
器にペンネを入れて6をかけ、チーズをのせてグリルの弱火化トースターで焼き目
がつくまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません