HB・発酵長めのイースト食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ご飯 100g
- 水 150cc
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ご飯と水をケースに入れてご飯の塊がなくさらさらになるようにしておく。
- 2 記載している順番通りに(ドライイーストは水にふれないように後入れではなく、最初から一緒にケースに入れる。)材料をケースに入れて「天然酵母食パン」コースで焼き上げて完成♪
きっかけ
発酵時間を長くするとイーストが少なくて大丈夫と本に書いてあったのでご飯をいれてアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
7時間でできあがります。
- レシピID:1070017502
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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an8eni-p2013/07/13 04:15ちゃ~んと膨らんでくれました!いい子いい子w