豚ヒレ肉の赤ペスト(Pesto rosso)巻き♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
義理の両親宅でご馳走になり、美味しかったので、レシピをいただきました♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本(500g程度)
フレッシュバジル
適宜
パルメザン
大さじ1.5
塩、こしょう
各少々
生ハム
5~10枚
オリーブオイル
大さじ1
Pesto rosso
100gほど(今回は市販の瓶詰め使用)

作り方

  1. 1
    ヒレ肉に縦に深めに切れ目を入れ、中に塩、こしょうを軽く振り、バジルを敷きつめる。そのバジルの上にペストロッソとパルメザンを混ぜたものをヒレ肉の切れめにそって塗る。
  2. 2
    豚ヒレ肉の切れ目にそって、中身を詰め終えたら、切れ目を閉じ、元の形になるようにととのえる。肉の表面にオリーブオイルを刷毛で塗り、生ハムをくるくると巻いていく。
  3. 3
    2を190度に熱したオーブンの中段に入れ、中に火が通るまで、30分ほど様子を見ながら焼く。オーブンから取り出し、10分ほど置いてから切り、皿に盛る。出来上がり♪

きっかけ

義理の両親宅でご馳走になり、美味しかったので、レシピをいただきました♪

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生ハム

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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