タケノコ、豆腐、ワカメのおかか梅煮 レシピ・作り方

タケノコ、豆腐、ワカメのおかか梅煮
mococo05
mococo05
タケノコ、豆腐、ワカメのとろっと温かい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切り、ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豆腐を入れてざっくり崩し、ちぎった梅干し、鰹節、をいれて火にかける。
  3. 3 フツフツしてきたら、筍を加え、醤油、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
  4. 4 豆腐が温まったら、わかめを加えてさっと温める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017408
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る