タケノコ、豆腐、ワカメのおかか梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は薄切り、ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
- 2 フライパンに豆腐を入れてざっくり崩し、ちぎった梅干し、鰹節、をいれて火にかける。
- 3 フツフツしてきたら、筍を加え、醤油、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
- 4 豆腐が温まったら、わかめを加えてさっと温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)