〔お手伝いレシピ〕タケノコとひき肉の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
筍は細切り、ねぎはみじん切りにする。
生姜はすりおろす。 -
2
〔お手伝いポイント〕
ボウルにひき肉と○、生姜をいれてよく混ぜ、タケノコ、ネギを加えて混ぜる。 -
3
〔お手伝いポイント〕
●を混ぜてのりを作り、春巻きの皮で2を薄めの形に包む。 -
4
〔お手伝いポイント〕
フライパンに油をうっすら一面に行き渡る程度いれ、春巻きの巻き終わりを下にして並べる。 -
5
〔お手伝いポイント〕
中火弱でこんがり色づくまで焼き、裏がえして軽く押さえ、こんがり色づくまで焼く。
ペーパーに取り出して油を拭き取り、網に移して重ならいようにして置く。 - 6 食べやすく切って盛りつける。
きっかけ
混ぜたり、巻いたりお手伝いしやすいレシピです。切る、焼くは出来そうな場合チャレンジさせてあげてください。
おいしくなるコツ
焼きやすいように薄めの形に包みます。油が足りなくなったらたして揚げ焼きします。 中のお肉が生なので中火弱でゆっくり焼いて火を通します。
- レシピID:1070017385
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません