〔お手伝いレシピ〕タケノコとひき肉の焼き春巻き レシピ・作り方

〔お手伝いレシピ〕タケノコとひき肉の焼き春巻き
mococo05
mococo05
シンプルな具で焼いてつくる手軽な春巻きです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 筍は細切り、ねぎはみじん切りにする。

    生姜はすりおろす。
  2. 2 〔お手伝いポイント〕
    ボウルにひき肉と○、生姜をいれてよく混ぜ、タケノコ、ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 〔お手伝いポイント〕
    ●を混ぜてのりを作り、春巻きの皮で2を薄めの形に包む。
  4. 4 〔お手伝いポイント〕
    フライパンに油をうっすら一面に行き渡る程度いれ、春巻きの巻き終わりを下にして並べる。
  5. 5 〔お手伝いポイント〕
    中火弱でこんがり色づくまで焼き、裏がえして軽く押さえ、こんがり色づくまで焼く。

    ペーパーに取り出して油を拭き取り、網に移して重ならいようにして置く。
  6. 6 食べやすく切って盛りつける。

きっかけ

混ぜたり、巻いたりお手伝いしやすいレシピです。切る、焼くは出来そうな場合チャレンジさせてあげてください。

おいしくなるコツ

焼きやすいように薄めの形に包みます。油が足りなくなったらたして揚げ焼きします。 中のお肉が生なので中火弱でゆっくり焼いて火を通します。

  • レシピID:1070017385
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る