味噌漬け豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
![味噌漬け豚とキャベツの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88c734aa2847c4d1245213a9db84e7036df822f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
冷蔵庫で2時間以上置く。
(冷蔵庫で2~3日保存できます) -
2
生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。
肉は大きかったら切る。 - 3 フライパンに豚肉と生姜をいれ、中火で8割程度火が通るまで炒める。
-
4
キャベツを加えて塩をふりかけ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、しんなりするまで火を通す。
-
5
味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません