味噌漬け豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

味噌漬け豚とキャベツの蒸し焼き
mococo05
mococo05
味噌漬けにしておた豚肉をキャベツと蒸し焼きにしました。

材料(4~5人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • キャベツ 7~8枚
  • 生姜スライス 4~5枚
  • *味噌 大さじ山盛り1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 塩か醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
    冷蔵庫で2時間以上置く。
    (冷蔵庫で2~3日保存できます)
  2. 2 生姜は千切り、キャベツはざく切りにする。

    肉は大きかったら切る。
  3. 3 フライパンに豚肉と生姜をいれ、中火で8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツを加えて塩をふりかけ、蓋をして中火弱で時々混ぜながら、しんなりするまで火を通す。
  5. 5 味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017369
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る