アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
レンコンがポイントです。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
100g
レンコン
50g
1/2ヶ
ひじき(戻したもの)
20gくらい
にんじん
20gくらい
ネギ
1/4本
お酒
小さじ1
お味噌
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
2cup
昆布
5cm
白だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    レンコンはすり下ろします。
    卵は溶きほぐします。
    にんじんは1×2mm□に切る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、レンコン、卵、ひじき、にんじん、ネギ、お酒、お味噌、片栗粉を入れてネバリが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    (1)の鍋を中火にかけて白だし醤油を入れ、フツフツとしてきたら、(2)を団子状にして、鍋に入れる。
  4. 4
    弱めの中火で10分ほど加熱して、できあがり!!!

きっかけ

レンコンがあったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする