おろしソースのポークソテー レシピ・作り方

おろしソースのポークソテー
mococo05
mococo05
多めのソースで野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

  • 豚ソテー用 4枚(400g)
  • *塩麹 大匙1
  • *塩 こさじ1/2
  • ○タマネギ 1/4個
  • ○りんご 1/4個
  • ○ウスターソース 大匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○はちみつ 大匙1
  • ○ごま油 小さじ2
  • ○水 100cc
  • キャベツ、アルファルファ 各適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上お気、常温に戻しておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ○をミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを火にかけ、肉の脂身を下にして立てて置き、脂身に透明感が出るまで焼く。
  5. 5 表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏がえし、○を流し入れる。

    中火で時々混ぜながらフツフツするまで煮る。
  7. 7 フツフツしたら弱火にして1分程度煮て蓋をし、火を止めて5分程度置いておく。
  8. 8 肉を取り出して食べやすく切る。

    ソースは味見し、塩とコショウで調味する。
  9. 9 野菜と肉を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

ソースを使って

おいしくなるコツ

肉が生っぽい場合は切ったあとソースに戻して軽く温めて火を通してください。

  • レシピID:1070017174
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2014/01/04 13:10
    おろしソースのポークソテー
    いろいろ混ぜたたっぷりのソースで美味しく頂きました(*´∀`)
    またぜひ作りたいです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る