キャベツとえのきとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとえのきとネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • えのきだけ 1/4袋
  • ネギ 10cmくらい
  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにする。
    えのきだけは2cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 (1)に顆粒だしの素を入れて、キャベツを入れて中火で3~4分加熱する。
    そこにえのきだけとネギを入れる。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1070017157
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る