キャベツとえのきとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
キャベツは太めの千切りにする。
えのきだけは2cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。 -
3
(1)に顆粒だしの素を入れて、キャベツを入れて中火で3~4分加熱する。
そこにえのきだけとネギを入れる。 - 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/09/30 19:21ありがとうございます。
とても品のあるお味噌汁で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)