しいたけ肉団子とこんにゃくの黒酢あん レシピ・作り方

しいたけ肉団子とこんにゃくの黒酢あん
mococo05
mococo05
椎茸たっぷりお団子とこんにゃくの黒酢あんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

    こんにゃくは手で握って少し伸ばし、スプーンでちぎる。
  2. 2 フライパンに○を丸めて並べ、こんにゃくもいれ、蓋をして火にかける。

    音がしてきたら中火弱にし、肉に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4 ●を流し入れて沸かし、片栗粉を倍量の水でといて、様子を見ながら加えてとろみを付ける。
  5. 5 軽く煮詰めながら全体にあんを絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017139
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る