しいたけ肉団子とこんにゃくの黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
こんにゃくは手で握って少し伸ばし、スプーンでちぎる。 -
2
フライパンに○を丸めて並べ、こんにゃくもいれ、蓋をして火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、肉に焼き目がつくまで焼く。 - 3 焼き目が付いたら裏がえし、蓋をして火が通るまで3~4分焼く。
- 4 ●を流し入れて沸かし、片栗粉を倍量の水でといて、様子を見ながら加えてとろみを付ける。
- 5 軽く煮詰めながら全体にあんを絡める。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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