シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水(分量外)でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます。
小麦粉をまんべんなく、まぶします。 - 2 熱したフライパンにバターを入れて、中火の強で牡蠣をソテーします。
- 3 いじくらないでじっと待ち、焼き目が出来たら裏返します。
- 4 両面がカリッと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪
-
5
小麦粉を付けて焼いたので、牡蠣の身が縮まないでプリプリですよ
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
6
脇に添えてあるサラダです♪
良かったら、参考にして下さいね (^_^)
シンプル♪ルッコラとオリーブの☆イタリアンサラダ
レシピID:
1070016993
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/01 20:29夕ご飯に美味しくいただきました!
レシピありがとうございます(^^)