シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
シンプルだからこそ旨い!味付けは牡蠣の旨味だけ!調味料はなにもつけないで、バターでソテーしました。小麦粉をまぶして焼くので、身が縮まないでプリプリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水(分量外)でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭きます。

    小麦粉をまんべんなく、まぶします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて、中火の強で牡蠣をソテーします。
  3. 3 いじくらないでじっと待ち、焼き目が出来たら裏返します。
  4. 4 両面がカリッと焼けたら、器に盛って出来上がり〜♪
  5. 5 小麦粉を付けて焼いたので、牡蠣の身が縮まないでプリプリですよ
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  6. 6 脇に添えてあるサラダです♪
    良かったら、参考にして下さいね (^_^)

    シンプル♪ルッコラとオリーブの☆イタリアンサラダ

    レシピID:
    1070016993

きっかけ

シンプルに牡蠣を食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を拭く事。 小麦粉はまんべんなく付ける事。

  • レシピID:1070016994
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ワインに合う おもてなし クリスマス
料理名
牡蠣のバターソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/01 20:29
    シンプルisベストだから旨い!牡蠣のバターソテー
    夕ご飯に美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る