甘酒、豆腐、ココアのデザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 濃縮甘酒 150cc
- 充填豆腐 150g
- くるみ 4個
- ココアパウダー 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1
- 寒天粉 0.5g
作り方
- 1 材料をミキサーに入れてよく混ぜる。
-
2
鍋に移し、まぜながら火にかける。
フツフツしたら徐々に弱火にし、まぜながら2分煮る。 - 3 器に分けて流し入れ冷やし固める。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
寒天粉0.5gは付属の1gスプーンに半分測りました。 1で味見して好みの甘さ、ココア加減にしてください。
- レシピID:1070016966
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません