煎り大豆雑穀ごはん レシピ・作り方

煎り大豆雑穀ごはん
mococo05
mococo05
煎り大豆と雑穀入りのヘルシーごはんです。

材料(2~3人分)

  • 1合
  • 煎り大豆 1/2合
  • 雑穀 大匙1
  • 1.5合+大匙2

作り方

  1. 1 米はといで水をきる。雑穀は茶こしなどに入れ、水が濁らなくなるまで洗う。
  2. 2 1と大豆と水を鍋にいれ、30分おく。
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊き、最後10秒ほど強火にする。

    火を止め、蓋をしたまま5分程蒸らしてかき混ぜる。

きっかけ

いろいろ混ぜてみました。

おいしくなるコツ

炊飯器の場合は1合まで水をいれ、大匙2水を足して普通に炊飯します。

  • レシピID:1070016945
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る