煎り大豆雑穀ごはん レシピ・作り方
![煎り大豆雑穀ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3a8c8e2944dec6a62f04902c64474bbead8a99.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 煎り大豆 1/2合
- 雑穀 大匙1
- 水 1.5合+大匙2
作り方
- 1 米はといで水をきる。雑穀は茶こしなどに入れ、水が濁らなくなるまで洗う。
- 2 1と大豆と水を鍋にいれ、30分おく。
-
3
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊き、最後10秒ほど強火にする。
火を止め、蓋をしたまま5分程蒸らしてかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません