アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かんぱちの刺身は、さくで買った場合は4等分に切ります。
●の調味料を混ぜて、かんぱちを漬け込みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
アルミ箔の上に乗せて、四隅を折ります。 -
2
魚グリル又は、トースターで、6〜7分程度加熱します。
ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね。
大葉の上に乗せて、出来上がり〜♪
きっかけ
かんぱちの刺身をセールで買ったのですが、新鮮でなかったので漬けにして焼きました。
おいしくなるコツ
醤油麹には、最低1日漬け込みましょう♪
- レシピID:1070016884
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かんぱちの醤油麹漬け焼き
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