アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アルミ箔で焼いて簡単!かんぱちの☆醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
アルミ箔で焼くので、ふんわりふっくら焼けます。油を使わないからヘルシーですよ♪醤油麹とお酒に漬け込むだけなのに、お店で食べるような味になります☆お試し下さいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぱちの刺身は、さくで買った場合は4等分に切ります。

    ●の調味料を混ぜて、かんぱちを漬け込みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、四隅を折ります。
  2. 2 魚グリル又は、トースターで、6〜7分程度加熱します。

    ご家庭の火力の違いにより、焼き時間は調節してね。

    大葉の上に乗せて、出来上がり〜♪

きっかけ

かんぱちの刺身をセールで買ったのですが、新鮮でなかったので漬けにして焼きました。

おいしくなるコツ

醤油麹には、最低1日漬け込みましょう♪

  • レシピID:1070016884
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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簡単 かんぱち 醤油麹 お弁当
料理名
かんぱちの醤油麹漬け焼き
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