豆腐、ニラ、わかめのしらす胡麻和え レシピ・作り方

豆腐、ニラ、わかめのしらす胡麻和え
mococo05
mococo05
ニラと生姜の香りのきいた豆腐の胡麻和えです。

材料(3~4人分)

  • ニラ 1束
  • 焼き豆腐(木綿豆腐) 1丁
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 生姜スライス 5~6枚
  • しらす 大匙山盛り1
  • 小匙1/2程度
  • 白ごま 大匙3
  • 塩、醤油 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ニラは2cm程度に切る。

    ごまは半ずりにする。
  2. 2 フライパンに豆腐から塩までをいれて混ぜ、豆腐を崩してワカメが戻るまでおく。
  3. 3 火にかけて水分を飛ばし、ニラを加えて火を通す。

    ごまをいれてざっと混ぜ,
    味を見て醤油か塩で調味して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016872
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る