材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- しいたけ
- 1枚
- ネギ
- 10cm
- 白菜
- 1枚
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
はくさいは1×3cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- (1)に顆粒だしの素を入れて白菜を入れ中火で3分ほど加熱する。
そこにしいたけとネギを入れて1分くらい加熱する。
-
- 4
- (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません