キャベツと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
  2. 2 キャベツは5mmくらいの千切りにする。
    ネギは長さ半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 (1)の鍋に顆粒だしの素を入れ、キャベツと玉ねぎを入れて中火で3~4分加熱する。
  4. 4 (3)にお味噌を味を見ながら溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので

  • レシピID:1070016861
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る