おからの板チョコケーキ レシピ・作り方

おからの板チョコケーキ
mococo05
mococo05
板チョコ入りのしっとりおからケーキです。

材料(4~6人分)

  • 生おから 100g
  • 2 個
  • とかしバター 20g
  • 砂糖 30g
  • 板チョコ 1枚
  • バニラエッセンス 少々
  • ○小麦粉 50g
  • ○ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    板チョコは包丁で刻む。
  2. 2 ○以外をボウルに入れてよく混ぜ、○を混ぜてふるって加える。
  3. 3 粉がなくなるまで混ぜたらオーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、180度で30~40分串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

生おからは真空パックのしっとりしたタイプのものを使用しました。

  • レシピID:1070016857
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のチョコレート
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る