大根、ちくわ、わかめのマヨポン酢あえ レシピ・作り方

大根、ちくわ、わかめのマヨポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根、ちくわ、ワカメで和風なサラダ封のひとしなです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ちくわ 1本
  • 乾燥ワカメ 大匙2
  • 小匙1/3
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • キューピーマヨネーズ 小匙2
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 大根は細切りにして塩をまぶしてしばらく置く。

    ワカメは水に浸して戻す。
  2. 2 チクワはななめ薄切りにする。
  3. 3 大根とわかめの水を絞り、ちくわ、ショウガ、マヨネーズ、ポン酢と和えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070016709
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る