ブロッコリーとササミのみじん切りトマトスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとササミのみじん切りトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ca2b130acd5124bd33168dd5e234bc5dccf8c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ささみと野菜はすべてみじん切りにする。
(フードプロセッサーを使用しました。) - 2 鍋に油、1、塩をいれ、しっとりするまで炒める。
- 3 トマト缶と水をひたひたになるまで加え、ポコポコしている程度の火加減で10分程度、味が出るまで煮る。
- 4 水分が足りなかったら足し、味見して塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/25 17:35とっても美味しかったです♪