ほうれん草と豚肉のわさび胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草を豚肉と合わせてごま和えにしました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
豚細切れ肉
150g
醤油(ほうれん草洗い用)
小匙1
大匙1
○白ごま
大匙2
○醤油
大匙1
○砂糖
小匙1
○S&B本生きざみわさび
3~4cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    切ってからゆでても。
  2. 2
    ほうれん草に醤油小匙1を回しかけ、再度水を絞る。
  3. 3
    豚肉に酒を揉み込み、フライパンで炒めて火を通す。
  4. 4
    ごまを半ずりにして砂糖、醤油、わさびを入れてよく混ぜ、ほうれん草、豚肉を加えてあえる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする