材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 150g
- 醤油(ほうれん草洗い用)
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- ○白ごま
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 小匙1
- ○S&B本生きざみわさび
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
切ってからゆでても。
-
- 2
- ほうれん草に醤油小匙1を回しかけ、再度水を絞る。
-
- 3
- 豚肉に酒を揉み込み、フライパンで炒めて火を通す。
-
- 4
- ごまを半ずりにして砂糖、醤油、わさびを入れてよく混ぜ、ほうれん草、豚肉を加えてあえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません