下仁田ねぎの豚すき焼き レシピ・作り方

下仁田ねぎの豚すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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下仁田ねぎが甘くて美味しいです。調味料を直接かけてつくる関西風(?)です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を水につけておく。
  2. 2 白滝はざく切りにして1~2分ゆでる。

    豆腐は大きめに切る。
  3. 3 ねぎはななめ厚切り、椎茸は石づきを取る。春菊は葉と茎に分け、茎は3cm長さに切る。
  4. 4 豚肉を鍋に入れ、砂糖を大匙3杯かけて炒める。

    火が通ったら醤油を大匙3~4杯入れてなじませる。
  5. 5 肉を取り出し、ねぎ、豆腐、白滝を加え蓋をしてネギに火が通るまで煮る。

    春菊を加えてさっと煮て、肉を戻す。
  6. 6 煮汁を味見して砂糖と醤油で調味し、卵を好みで付けて食べる。
  7. 7 適宜野菜を足したり、味が薄くなったら砂糖や醤油を足し、水分が足りない時は●を入れてください。

きっかけ

下仁田ネギをかったので

  • レシピID:1070016630
  • 公開日:2013/11/16
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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