小松菜の五目あえ レシピ・作り方

小松菜の五目あえ
mococo05
mococo05
小松菜、エリンギ、にんじん、しらす、海苔を和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さ、エリンギは半分の縦横半分に切って5mmスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2 1と水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    音がしだしたら蓋をとって混ぜ、大体火が通ったら蓋をして火を止め1分おいてざるに上げる。
  3. 3 1のあら熱が取れたら軽く水を絞ってボウルに入れ、しらす、ちぎった海苔、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

海苔としらすをいれるとおいしいです(^^)v

  • レシピID:1070016628
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る