いちごみるく蒸しプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちごみるく(市販品) 1カップ
- 卵 1個
- 砂糖 大匙1/2
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 圧力鍋にキッチンペーパーを1枚しき、器を並べ、水を器の半分程度になるまで入れ、器は取り出しておく。
-
2
ボウルに卵、砂糖、バニラオイルを入れ、泡立て器できるように混ぜる。
いちごみるくを加えてよく混ぜる。 -
3
茶こしでこしながら器にいれ、1にいれる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分活し、火を止める。 - 4 圧が落ちたら蓋をとり、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません