白菜&えのきだけの簡単炒め レシピ・作り方
![白菜&えのきだけの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f77da17c7a1a0138bd826a2ddb325801b42de3.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の葉 3枚
- えのきだけ 1/2株
- ゴマ油 大さじ1
- 粉末だしの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1
- かつおぶし(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は一口サイズに切っておく。えのきだけは根を切り落とし、細かく割いて短く切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、ゴマ油を入れて温めたら、白菜を軽く炒める。
- 3 ②にえのきだけ、だしの素を入れ、全体がしんなりするまで炒める。
- 4 仕上げにごま、醤油を入れ、更に炒め、全体に具材が混ざり、味が馴染んだのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません