ブリと豆腐のピリ辛煮・菜花添え レシピ・作り方
![ブリと豆腐のピリ辛煮・菜花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4d96f613d0dd5d0c5b49a7b72d9a7723c109fb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ブリに*をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。
菜花はさっとゆでてざるにあげ、粗熱が取れたら食べやすく切る。 - 2 タマネギは薄切り、豆腐は4等分に切る。
- 3 ブリはぬるめのお湯に入れ、表面が白っぽくなったら取り出し、表面をきれいに洗う。
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4
フライパンにタマネギ、ブリ、○をいれて中火にかける。
ふつふつしたら裏がえし、蓋をして火を止め5分程おく。 -
5
ブリに火が通ったら取り出し、豆腐を加え強火にして煮汁を煮詰めつつ、豆腐にかけながら、豆腐を温める。
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6
好みの味になったら火を止めてブリを戻して温め、器に盛って菜花を添える。
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