塩さばとキムチのスープ レシピ・作り方

塩さばとキムチのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鯖とキムチでパンチのあるあったかスープです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サバはさっとゆでて食べやすく切り分ける。

    しめじは石づきをとってほぐす、ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋にサバ、キムチ、しめじ、切った豆腐、ひたひたの水をいれて火にかける。

    ふつふつしたら弱火にしてサバに火がとおるまで煮る。
  3. 3 味見して味噌で調味し、ニラを加えてさっと火を通し、器に盛りつける。

きっかけ

あったかい汁物が欲しかったので

おいしくなるコツ

キムチは酸味の出たものがおすすめです。

  • レシピID:1070016423
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る