塩さばとキムチのスープ レシピ・作り方
![塩さばとキムチのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41467edf9ad38025e43e7df0aace0bc8dac01a83.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サバはさっとゆでて食べやすく切り分ける。
しめじは石づきをとってほぐす、ニラはざく切りにする。 -
2
鍋にサバ、キムチ、しめじ、切った豆腐、ひたひたの水をいれて火にかける。
ふつふつしたら弱火にしてサバに火がとおるまで煮る。 -
3
味見して味噌で調味し、ニラを加えてさっと火を通し、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません