釜揚げうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ひっぱりうどんかな?

材料(3人分)

うどん
3人分
3cup
昆布
5cm
にんじん
50g
しめじ
100g
ネギ
1/2本
だし醤油
大さじ3
水(水溶き片栗粉用)
小さじ1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りにゆでる。

    水と片栗粉をあわせておく。

    鍋に昆布と水を入れて1時間ほどおいておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    ネギは斜めに薄く切る。
  3. 3
    昆布の入った鍋にだし醤油とにんじんを入れて一煮立ちさせる。
    そこにしめじとネギを入れて中火で1~2分加熱する。
  4. 4
    (3)に水溶き片栗粉を入れて1分ほどかき混ぜ、器に盛る。

    うどんをひっぱって、汁につけて召し上がれ!!!

きっかけ

うどんがあったので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする