豚肉・チンゲン菜・豆腐のおかか炒め レシピ・作り方

豚肉・チンゲン菜・豆腐のおかか炒め
mococo05
mococo05
おかかの旨みがきいた炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、生姜は千切り。

    青梗菜はバラバラにして3cm程度に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 豚肉を来パンに入れて炒め、塩を振る。

    タマネギ、生姜をいれ、タマネギが透き通るまで炒める。
  3. 3 青梗菜の茎を入れて炒め、色が鮮やかになってきたら、葉、豆腐、鰹節、醤油をいれて炒める。
  4. 4 味見して薄かったら塩で調味する。

    盛り付けて鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

3で山盛りになったら両手にヘラか箸を持って炒めると楽です。

  • レシピID:1070016322
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る