小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
エノキと昆布でとろっとした感じの煮浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
えのき
1/2袋
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
鰹節
1/2パック
1カップ
醤油
大さじ1~1.5
砂糖
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、えのきは石づきをとってほぐし、食べやすく切る。
  2. 2
    材料をすべてフライパンに入れ、蓋をして2~3分煮る。

    途中1回混ぜてならす。
  3. 3
    蓋をとってあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/08

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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