小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮浸し
mococo05
mococo05
エノキと昆布でとろっとした感じの煮浸しです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2袋
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • 鰹節 1/2パック
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、えのきは石づきをとってほぐし、食べやすく切る。
  2. 2 材料をすべてフライパンに入れ、蓋をして2~3分煮る。

    途中1回混ぜてならす。
  3. 3 蓋をとってあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070016251
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る