〔お手伝いレシピ〕さつまいも雑穀ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 1合
- 雑穀(黒米入り)
- 20g
- さつまいも
- 小1本
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
米はといで炊飯器に入れ、1合に水加減する。
雑穀、水20gをいれて混ぜる。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕
さつまいもは角切りにしてさっと水にさらしてよく水をきる。
塩をまぶして1にのせる。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
普通に炊飯し、炊き上がったら良く混ぜる。
おいしくなるコツ
サツマイモは硬いので気をつけて切ってもらいましょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません