白菜&カイワレ大根&蒲鉾のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 3枚
- カイワレ大根 1/2株
- 蒲鉾(板) 1/4個
- 粉末だしの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- かつおぶし 一つまみ
作り方
- 1 白菜は細かく刻み、熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切っておく。カイワレ大根は根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
- 2 ボールに白菜、カイワレ大根、蒲鉾、だしの素、醤油を入れ、箸で全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 全体に具材がよく混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
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