白菜&カイワレ大根&蒲鉾のおひたし レシピ・作り方

白菜&カイワレ大根&蒲鉾のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カイワレ大根の風味が良く、あっさりしてご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 白菜の葉 3枚
  • カイワレ大根 1/2株
  • 蒲鉾(板) 1/4個
  • 粉末だしの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • かつおぶし 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜は細かく刻み、熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切っておく。カイワレ大根は根を切り落とし、約3センチの長さに切っておく。蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに白菜、カイワレ大根、蒲鉾、だしの素、醤油を入れ、箸で全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 全体に具材がよく混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う、野菜のおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070016156
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かいわれ大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る