〔お手伝いレシピ〕ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋(150g )
- バター
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
ほうれん草は3cm程度に切り、100ccの水とフライパンに入れる。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
蓋をして2分ほど蒸し、蓋を取ってヘラで混ぜ、全体の色が鮮やかになったら笊にあげてフライパンで受け、流水にあてて冷やす。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
笊にあげて水を切り、軽く水を絞ってほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにバターをいれて火にかけ、バターがほとんど溶けたらほうれん草を加える。
-
- 5
- バターがなじんだら火を止め、塩と胡椒で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆで過ぎないようにします。
いためるときはバターとなじませる感じでささっと。
有塩バターを使う場合は塩は少なめに振ってください。
きっかけ
お手伝いしやすいレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません